На сайте представлены не все иконы, спрашивайте интересующий Вас образ, отправим Вам пример иконы для написания

Димитрий Розанов

Информация об иконе

Жизнеописание

Священномученик Димитрий родился 15 августа 1890 года в Москве в семье священника Иоанна Петровича Розанова. Отец Иоанн служил в одном из храмов Москвы до самой своей кончины в 1920 году. В 1911 году Дмитрий Иванович окончил Московскую Духовную семинарию и в 1912 году был рукоположен во диакона ко храму в селе Шестаково Глинского уезда Екатеринославской губернии. В 1914 году он был переведен в один из московских храмов и возведен в сан протодиакона. В 1919 году протодиакон Димитрий был рукоположен в сан священника и служил впоследствии в храме святых мучеников Флора и Лавра на Зацепе.

1 января 1933 года он был арестован вместе со священниками, диаконом и членами церковного совета храма святых мучеников Флора и Лавра. Все они были заключены в Бутырскую тюрьму. Власти обвинили отца Димитрия в том, что он «являлся участником контрреволюционной группы церковников, члены которой устраивали сборища, где в антисоветском духе обсуждалась политика советской власти и рассказывались антисоветские анекдоты».

На вопрос следователя, рассказывал ли он антисоветские анекдоты и велись ли антисоветские разговоры, когда священники и прихожане собирались вместе, отец Димитрий ответил: «При мне никаких антисоветских разговоров не велось. Посещая квартиры прихожан и совершая церковные требы, после таковых никогда на политические темы разговоров не вел».

10 февраля, будучи вызван на последний допрос, отец Димитрий сказал: «Нового добавить к своим прежним показаниям ничего не могу». 15 марта 1933 года Особое Совещание при Коллегии ОГПУ приговорило его к трем годам высылки в Северный край.

Ссылку он был отправлен отбывать в город Каргополь и здесь познакомился с протоиереем Александром Зверевым. После окончания ссылки отец Александр пригласил его жить в Волоколамский район, где он служил вместе с другим священником Павлом Андреевым в церкви Рождества Богородицы в селе Возмище. Свободной священнической вакансии в то время в благочинии не было, и отец Димитрий, поселившись в селе Возмище в ожидании вакантного священнического места, стал работать упаковщиком в волоколамской артели «Швейник» и по мере возможности служил в храме Рождества Богородицы, сослужа протоиереям Павлу и Александру.

8 октября 1937 года власти арестовали его и заключили в Волоколамскую тюрьму. Священника обвинили в том, что он предложил сделать надпись на ленте погребального венка одному из скончавшихся сотрудников артели, употребив слово «товарищ», а тот был в прошлом, с точки зрения властей, кулак, и власти соответственно сочли предложение священника контрреволюционным. 10 октября следователь допросил священника.

Информация о мастерской

Время работы

• Понедельник - Пятница: с 9.00 до 20.00
  • Суббота - Воскресенье: выходные
  • Приём заказов через раздел "Предварительный заказ": круглосуточно

Телефоны

• +7-926-728-47-22
  • +7-926-709-28-24

E-mail

• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подробнее

Киоты

Киоты

Киот - особый украшенный застекленный шкафчик для икон. Киот позволяет выстроить вокруг иконы свой микроклимат, смягчающий колебания температуры и влажности воздуха, а так же он защитит икону от пыли и грязи. Икона в правильно подобранном киоте смотрится гармонично.

Мы предлагаем Вашему вниманию киоты разных конфигураций и размеров.

Подробнее

Подарочный сертификат

Подробнее

Этапы написания

Подробнее

Отзывы

Подробнее
Все фотоматериалы являются собственностью мастерской, перепечатка или воспроизведение материалов любым способом, полностью или по частям допускается только с разрешения автора.